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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  24/08/2016
Data da última atualização:  24/08/2016
Autoria:  BERNHARDT, L. W.; LIMA, D. C. de; YANG, J. F.; SOARES, G. J. D.
Título:  Melhoria das tecnicas de processamento do palmito enlatado.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 9, p. 43-62, 1978.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Problemas muito graves de escurecimento tem ocorrido no processamento industrial do palmito enlatado devido a acao da polifenoloxidase. A polifenoxidase do palmito Euterpe adulis Mart. foi isolada. As caracteristicas fisicas daquele enzimo foram determinadas, bem como a acao de inbidores sobre o enzimo puro. Do ponto-de-vista de processamento, a inativacao enzimica por branqueamento foi estudada, nao apresentando resultados satisfatorios. As tecnicas de inibicao ao escurecimento por meio de agentes, tais como o cloreto de sodio, o calcio citrico e o acido ascorbico, somente deram resultados quando se procedia a exaustao a frio do ar ocluso no palmito.
Thesagro:  Palmito; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA35457 - 1ADDSP - PPS7971S7971
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1.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; NOGUEIRA, C. E. W.; BERTOLINI, W.; DALLA COSTA, O. A.; SOARES, G. J. D. O estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 119).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, C. R.; TORRES, L. M.; ALFARO, A. da T.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; SOARES, G. J. D. Avaliação reológica e físico-química da gelificação térmica do surimi de jundiá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1793-1798, dez. 2008. Título em inglês: Rheological and physicochemical evaluation of thermal gelling of surimi from silver catfish.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; SILVEIRA, E. T. F.; BERTOLONI, W.; ANDRADE, J. C. da; BESSA, L.; BUZELLI, M. L.; DALLA COSTA, O. A.; SOARES, G. J. D. Efeito da forma de condução dos suínos no período pré-abate sobre a qualidade da carne e o bem-estar dos animais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. 6 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 427).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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